Coldiretti esprime grande soddisfazione per l’accordo siglato tra il gruppo modenese Granterre e quello parmigiano Parmacotto, un’alleanza che darà vita al più grande polo italiano dei salumi. Questa aggregazione rappresenta un passo importante per la difesa delle produzioni Made in Italy, salvaguardando l’alta qualità e la distintività delle eccellenze italiane.
“Accogliamo con favore questa iniziativa, che rafforza la filiera agroalimentare nazionale – dichiarano il presidente e il segretario generale di Coldiretti Ettore Prandini e Vincenzo Gesmundo –. Con questa nuova alleanza non solo cresce la competitività del comparto, ma si valorizzano le produzioni locali e il loro legame con il territorio, a tutela del patrimonio gastronomico e culturale italiano. Auspichiamo che questa sia la prima di numerose operazioni che garantiranno il mantenimento dei marchi italiani nel sistema agroalimentare nazionale, con l’obiettivo di valorizzare l’intera filiera suinicola e rafforzare il ruolo strategico del Made in Italy”.
Coldiretti ricorda che la filiera suinicola italiana è una delle più performanti dell’intero sistema agroalimentare nazionale con un valore tra produzione e indotto di circa 20 miliardi di euro e centomila posti di lavoro. Inoltre, sono 10 milioni gli animali allevati che rappresentano il prodotto di base per la filiera dei grandi prosciutti Dop italiani ma anche delle altre 20 tipicità Dop dei salumi. Un settore in questo momento alle prese con le problematiche legate alla peste suina africana.
COLDIRETTI – 3927458957 – 3351038834 – relazioniesterne@coldiretti.it